【已失效】没有广告的优酷 HTML5 播放器

更新于2017年8月31日 22:33

早在 Chrome 55 正式版发布之时,Chrome 就默认禁用了 Flash。如果打开相关页面依旧使用 Flash 作为播放器,需要点击一下 Chrome 会提示启用 Flash,Google 在旗下的 YouTube 视频网站也全部使用 HTML5 播放器。

当然,Flash 和 HTML5 播放器的性能不是这次的重点,而是优酷的 HTML5 播放器目前还没有广告。优酷手机 App 的广告长达两分钟,PC 端就算使用相关的广告屏蔽插件也有45秒左右的黑屏广告等待。

恩,一行代码就能实现这个功能!

以  Chrome 为例,打开视频的播放页面,按 F12 进入控制台(Console),输入这一行代码,按下回车即可!

window.sessionStorage.setItem(“P_l_h5”, true);

Console

(Chrome 控制台)

记得要在视频播放页面打开浏览器的控制台!我在一个新标签执行代码或者在视频播放页面执行代码后再打开另外的视频页面,都没有启用 HTML5 播放器的效果。或许这不是优酷的正式功能,如果遇到没有启用,再次执行上面这一行代码即可。

youku-flash

(优酷 Flash 播放器)

youku-html5

(优酷 HTML5播放器)

其实这个小技巧很久之前就有人发现了,最近在看优酷的视频,广告太烦人了,没有 YouTube 那种,让你不想跳过广告而且还想看完的冲动。而且,HTML5 播放器界面更简洁,也没有弹幕。于是,分享一个小技巧给大家。

内容来源:V2EX

发表评论